Chancengleichheit besteht nicht darin, dass jeder einen Apfel pflücken darf,
sondern dass der Zwerg eine Leiter bekommt.
                        Reinhard Turre

Wir am OHG sind davon überzeugt, dass es viele Wege gibt, die zum Ziel führen. Mit unserem Angebot wollen wir den individuellen Interessen und Fähigkeiten der Schüler gerecht werden.

Vielfalt und Individualität heißt für uns...

...ein breites Spektrum an spezifischer Schwerpunktsetzung zu ermöglichen. So bietet das Gymnasium ein neusprachliches (mit den Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch), ein naturwissenschaftlich-technisches (NWT) und ein Sportprofil. In der Realschule wählen die Schüler ihr Wahlpflichtfach: Mensch und Umwelt, Technik, Französisch oder Sport.

...den Schülern viele Entfaltungsmöglichkeiten zu geben. Auch wenn das OHG einen Schwerpunkt im Bereich Sport hat, ist es uns wichtig, für alle Schüler gemäß ihren individuellen Begabungen und Interessen attraktiv zu sein. Demensprechend vielfältig sind unsere künstlerischen und technischen Angebote und Veranstaltungen.

...Flexibilität im Unterricht. Im Bereich der Unterrichtsmethoden orientiert sich das OHG an den Bedürfnissen der Schüler und an den zu vermittelnden Unterrichtsinhalten.

Boulderwand | Förderkonzept

Talenttraining  | Junior-Ingenieur-Akademie | Jugend trainiert für Olympia