Gemeinsam Sport treiben, musizieren, basteln, Theater spielen und dabei für sich und für andere Verantwortung übernehmen, den Augenblick genießen und mit Begeisterung gemeinsam etwas erreichen, so umschreiben bisher unsere Schüler ihre Erfahrungen in der Alle-Inklusive-AG. Seit 2011/2012 wird einmal monatlich an der Bregtalschule und dem Otto-Hahn-Gymnasium ein Kooperationsprojekt angeboten, welches behinderten und nicht behinderten Schülern unserer Einrichtungen ermöglichen soll, in Kontakt zu treten, Berührungsängste abzubauen und gemeinsam ihre Freizeit zu gestalten. Die Alle-Inklusive-AG nutzt Strukturen vor Ort, ist schulart- und klassenübergreifend und richtet sich vornehmlich an Schülerinnen und Schüler der 7.-10. Klasse, die bereit sind, mit eigenen und fremden Stärken und Schwächen umgehen zu lernen.

Wir sind gespannt, wie sich in Zukunft inklusive Bildungsangebote an unseren Schulen weiterentwickeln werden.