AGs & Projekte

Kleinere Unfälle sind im Schulalltag oder auf außerunterrichtlichen Veranstaltungen leider keine Seltenheit. Deshalb unterzogen sich 10 motivierte SchulsanitäterInnen der Realschule und des Gymnasiums an zwei Nachmittagen einem Erste-Hilfe Kurs, der am OHG stattfand. Am 04.07. und 11.07. übten die SchülerInnen jeweils von 13.00 bis 17.30 Uhr fleißig mögliche Verletzungsszenarien im Schulalltag. Herr Klaus-Dieter Frey vom Deutschen Roten Kreuz Donaueschingen leitete die Truppe theoretisch und praktisch an. Es herrschte eine gute Stimmung und die TeilnehmerInnen beteiligten sich engagiert. Zum Abschluss erhielten sie ihre wohlverdiente Bescheinigung über ihre Erste-Hilfe Ausbildung.

Text: Vogler

Furtwanger Beachvolleyballer auf den Special Olympics in Kiel

J Specials1 Gruppenbild

Die Sportler von links nach rechts: Dana Bausch, Acelya Cakir, Edona Saliji, Lina Gold, Ronja Wolf, Maren Zimmermann, David Ohl, Tim Hauser, Lina Moll, Daniel Braunagel

„Wir sind - ein Team!“ mit diesem Ruf starteten die beiden Mannschaften, die sich jeweils aus zwei Athleten der Bregtalschule und zwei Unified Partnern vom Otto-Hahn-Gymnasium zusammensetzten, in das (inter-) nationale olympische Turnier in Kiel.

Am Mittwoch, den 28.02.2018 fand im Rahmen der Schulsanitäter-AG die Besichtigung eines Rettungswagens statt.

IMG 20180301 WA0000

Unsere Schulsanis und der RTW: Gülsah Helvaci, Laura Hartmann, Kyra Schwarz, Manuel Kammer, Sanja Schätzle, Sina Wehrle, Annalena Balthasar, PAtrizia Zampella, Iwona Mayer

Vielfältige AG-Angebote und Schüleraustausche stärken individuelle Persönlichkeitsentwicklung

2017 10 OHG Modellbau AG

Mitglieder der Modellbau-AG präsentieren die wertvollen Sachspenden eines Villinger Modellsportlers (von links): Nick Schwörer, Max Rösch, Daniel Neininger (6Rb), Marcel Weis (8b), Jason Janin (6Rb).