Veggie-Koch-AG
Die Zukunft isst vegetarisch! Sei dabei und komm in unsere Veggie-Koch-AG!
Wir kochen gemeinsam einfach gesund, schnell und lecker.
Für wen ist die AG geeignet?
Du:
- interessierst dich für das Thema: Essen/gesunde Ernährung.
- willst selbst kochen und dich bekochen lassen.
- bist neugierig auf leckere Geschmacksexperimente.
- willst zuhause selbst unkompliziert deinen Hunger in den Griff bekommen.
- willst wissen wie man schnell, einfach und irgendwie etwas Gesundes selbst macht, was schmeckt!
Was dich bei uns erwartet:
- 3 Stunden reine Veggie-AG-Zeit: 7./8./9
- Insgesamt an 13 Terminen im gesamten Schuljahr
- max. 12 Teilnehmer im Kurs
- Kostenbeitrag von ca. 4,00 Euro pro Termin
- durch vegetarisches Kochen ein aktiver Beitrag zum Klimawandel
- in Gemeinschaft und lockerer Atmosphäre zu kochen
- etwas Wesentliches für deine Gesundheit zu tun
Noch ne Frage vorab?
- Gibt es Teilnahmebedingungen?
-NEIN- Jeder ist willkommen! Rs/Gym, ob Anfänger oder Kochprofi
- Vegetarisch… das kann doch nicht schmecken, da fehlt doch was. Lohnt sich das für mich?
Auf jeden Fall! Denn -Nein- bei unserem vegetarischen Essen fehlt dir nichts und schmeckt alles! Jedes Essen wird vorher gemeinsam abgestimmt und ist mit Geschmacksgarantie und könnte dein neues Lieblingsessen werden!
- Ich liebe Fleisch, kann ich trotzdem kommen?
Dann bist du genau richtig bei uns und ein kritischer Testesser.
- Ich will in keine AG, aber einmal würde ich gerne kommen. Entweder zum Mitmachen oder nur zum Essen - Geht das?
Das geht! Du kannst 1x auf Einladung eines Vegan-AG-Teilnehmers oder von Frau Weiß kommen. Als Ausgleich dafür schreibst du uns in 5-10 Sätzen wie es dir bei uns gefallen und geschmeckt hat.
-für die OHG-Homepage J.
- Bei wem muss ich mich melden, wenn ich mitmachen will?
Bei Frau Weiß.
Am Ende der Veggie-Koch-AG kannst du:
zubereiten:
Suppen/Eintöpfe, Kuchen, Salate, Auflauf/Überbackenes, Brot/Sandwiches, Dips/Cremes, Dressing/Marinade, Eis/ Halbgefrorenes, Getränke, Grillen, Konfekt/Süßwaren, Plätzchen/Kekse, Eis-(Getränke, Smoothies Kuchen/Torten, Fingerfood/Snacks, Gemüse, Nudeln/Pasta, Pfannkuchen/ Crepes, pikante Kuchen/Pizza, Wok
kennst dich aus mit Techniken:
Braten, Backen, Garen, Schmoren, Rösten, Frittieren, Pochieren, Dünsten, Dämpfen, Grillen, Kochen, Gefrorenes, Mixen,
bist fähig für zuhause & unterwegs (Schule) Folgendes zuzubereiten:
ein vollwertiges Frühstück, leckeres Mittagessen, gesunde (Pausen-)snacks, ungewöhnliche Abendessen
für jede Situation mit verschiedenen Niveaus kochen:
Fastfood, Slowfood, 3- Gänge Menü, Vollwert, proteinreich,
vielseitig wie: indisch, deutsch, italienisch, arabisch, türkisch, afrikanisch, chinesisch, französisch, mexikanisch, spanisch …etc.
saisonal (Jahreszeiten Sommer/Herbst/Winter/Frühling) & regional & kulturell (Weihnachten, Geburtstag, Picknick, Party, auf Vorrat
einfache/ leichte, mittel und schwere Rezepte