• 07723 91416-0 (Gym) / 07723 50476-0 (RS)
Quick Links

Anmeldung bis spätestens 11.03.2021

Anmeldung nach der Grundschulempfehlung

Alle Kinder müssen nach der Grundschulempfehlung an einer weiterführenden Schule angemeldet werden. Sich grundsätzlich an die Empfehlung zu halten, ist sinnvoll; es kann auch gute Gründe für eine andere Entscheidung geben. Unsere Schulleitung berät Sie gerne.

Sie benötigen für die Anmeldung Ihres Kindes folgende Unterlagen:

• den von der Grundschule erhaltenen Vordruck zur Anmeldung bei den weiterführenden Schulen (Blatt 3 und 4)
  • einen Nachweis der persönlichen Daten (Kopie der Geburtsurkunde)
  • einen Nachweis der Masernimpfung (Kopie Impfpass)
  • den Schüleraufnahmebogen (Das Formular können Sie hier herunterladen und ausdrucken oder im Sekretariat abholen.)
  • Anträge für Busschüler können nicht online gestellt werden, da dies ein Durchschreibesatz ist.

Die umliegenden Furtwanger Grundschüler bekommen die Formulare von der jeweiligen Grundschule ausgehändigt. Busschüler müssen ein Foto für die Busfahrkarte mitbringen und das Formular Schüler Abo Verfahren ausgefüllt abgeben, bitte hier unbedingt Seite 2 (weiße Seite) mit der Bankverbindung ausfüllen.

Für den Fall, dass die Eltern kein gemeinsames Sorgerecht haben, muss ein geeigneter Nachweis über die Sorgerechtserklärung vorgelegt werden.

In diesem Schuljahr sollte der Anmeldeantrag

bis spätestens 11.03.2021

pandemiebedingt per Post oder E-Mail erfolgen:

Otto-Hahn-Gymnasium mit Realschule Furtwangen
Ilbenstraße 14 – 18
78120 Furtwangen

E-Mail: sekretariat_at_ohg-furtwangen.de

Wenn Sie mit dem Ausfüllen der Formulare nicht zurechtkommen, kann ein persönlicher Termin vom 08.03. bis 11.03.2021 mit dem Sekretariat unter Telefon 07723 91416-0 vereinbart werden. Die Schulleitung steht für Informationen auch außerhalb der Anmeldezeiten gerne zur Verfügung.

Fragen, Beratung, Termine

Telefon Realschule: +49 7723 50476-0
Telefon Gymnasium: +49 7723 91416-0

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Anleitung zum Ausfüllen der Anmeldeformulare

Anleitung für die Anmeldung