• 07723 91416-0 (Gym) / 07723 50476-0 (RS)
Quick Links

Das Fach Bildende Kunst

Ab welcher Klassenstufe wird Bildende Kunst unterrichtet?

• Realschule ab Klasse 5
  • Gymnasium ab Klasse 5

Warum ist Bildende Kunst so toll?

In unserem Fach Bildende Kunst lernst du: wie man mit Stiften ein gutes Bild zeichnet, mit Pinseln die schönsten Gemälde malt, aus Ton und Knetmasse tolle Figuren formt und vieles mehr!

Wir unterrichten dich in Bildender Kunst

Oliver Gibson (RS)

Harro Kobzik (Gym)

Nadine Mark (RS)

Nadine Weiß (Gym)

Weitere Lehrer: Timon Peters

Starte bei uns deine Künstlerkarriere, denn auch die Bildende Kunst spielt am OHG eine große Rolle! Egal, ob Realschule oder Gymnasium – bei uns kannst du zeigen wie kreativ du bist. Schau selbst, was unsere Schüler ab Klasse 5 schon alles künstlerisch umgesetzt haben.

Wir freuen uns auf dich!

Kunstprojekt: Gemütlicher im Homeschooling

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2020/2021 haben sich die Klassen 6 und 7 im BK-Unterricht bei Frau Weiß intensiv mit den verschiedenen Keramik-Techniken und die Klassen 9 mit dem Siebdruckverfahren befasst. Von der Idee zum Entwurf bis hin zur praktischen Umsetzung haben sich die Schülerinnen und Schüler mit klassischer Handwerkskunst im neuen Design auseinandergesetzt.

So entstanden hochwertige wilde Monstertassen, geblümte Tabletts und herrlich bunte Obstschalen, die sicher helfen können, die Zeit des Homeschoolings etwas gemütlicher zu gestalten. Zum Homeschooling schmeckt ein heißer Tee aus einer selbst entworfenen Tasse gleich viel besser.

Apropos Homeschooling: Die quälende Frage, was ziehe ich heute an und warum, wenn mich eh meine Klasse nicht sieht, ist für einige 9. KlässlerInnen schnell beantwortet: ein selbst bedrucktes, kuschlig warmes Homeschooling-Outfit.

In Gruppen wurden gemeinsam Motive entworfen und in einem aufwendigen Siebdruckverfahren umgesetzt. Die so entstandenen Pullover, Jogginghosen, T-Shirts und Beutel haben nicht nur eine gehaltvolle Botschaft inne, sondern bereits das Tragen und Verwenden dieser Dinge sind ein starkes Zeichen der Freundschaft und des Zusammenhalts in der Klasse und zum OHG und lässt so den derzeitigen Alltag etwas annehmlicher gestalten. Schaut selbst!

Gemütlicher im Homeschooling

Kunst als Brotbelag

Noch schnell Frühstück auf die Hand: Brotscheibe, Butter, 'ne Scheibe Wurst drauf und los! Der Alltag ist für viele hektisch. Jammerschade, da wir auch wissen, das Auge isst mit. Gesagt getan! Über 150 Schüler des OHG hatten witzige, kreative essbare Kunstwerke in ihrer Frühstücksbox – ein doppelter Genuss. Und es sei angemerkt: Wir spielen nicht mit Essen sondern wir setzen uns mit den Zutaten auseinander und machen eine neue Komposition daraus, die essbar ist.