Die Zukunft isst vegetarisch! Sei dabei und komm in unsere Veggie-Koch-AG!
Wir kochen gemeinsam einfach gesund, schnell und lecker.
Für wen ist die AG geeignet? Du …
- interessierst dich für das Thema: Essen/gesunde Ernährung.
- willst selbst kochen und dich bekochen lassen.
- bist neugierig auf leckere Geschmacksexperimente.
- willst zuhause selbst unkompliziert deinen Hunger in den Griff bekommen.
- willst wissen wie man schnell, einfach und irgendwie etwas Gesundes selbst macht, was schmeckt!
Was dich bei uns erwartet:
- 3 Stunden reine Veggie-AG-Zeit: 7./8./9
- Insgesamt an 13 Terminen im gesamten Schuljahr
- max. 12 Teilnehmer im Kurs
- Kostenbeitrag von ca. 4,00 Euro pro Termin
- durch vegetarisches Kochen ein aktiver Beitrag zum Klimawandel
- in Gemeinschaft und lockerer Atmosphäre zu kochen
- etwas Wesentliches für deine Gesundheit zu tun
Noch ne Frage vorab?
Gibt es Teilnahmebedingungen?
NEIN- Jeder ist willkommen! Rs/Gym, ob Anfänger oder Kochprofi
Vegetarisch … das kann doch nicht schmecken, da fehlt doch was. Lohnt sich das für mich?
Auf jeden Fall! Denn - nein – bei unserem vegetarischen Essen fehlt dir nichts und schmeckt alles! Jedes Essen wird vorher gemeinsam abgestimmt und ist mit Geschmacksgarantie und könnte dein neues Lieblingsessen werden!
Ich liebe Fleisch, kann ich trotzdem kommen?
Dann bist du genau richtig bei uns und ein kritischer Testesser.
Ich will in keine AG, aber einmal würde ich gerne kommen. Entweder zum Mitmachen oder nur zum Essen. Geht das?
Das geht! Du kannst 1x auf Einladung eines Vegan-AG-Teilnehmers oder von Frau Weiß kommen. Als Ausgleich dafür schreibst du uns in 5-10 Sätzen wie es dir bei uns gefallen und geschmeckt hat.
Bei wem muss ich mich melden, wenn ich mitmachen will?
Bei Frau Weiß.
Am Ende der Veggie-Koch-AG …
- kannst du Suppen/Eintöpfe, Kuchen, Salate, Auflauf/Überbackenes, Brot/Sandwiches, Dips/Cremes, Dressing/Marinade, Eis/ Halbgefrorenes, Getränke, Grillen, Konfekt/Süßwaren, Plätzchen/Kekse, Eis-(Getränke, Smoothies Kuchen/Torten, Fingerfood/Snacks, Gemüse, Nudeln/Pasta, Pfannkuchen/ Crepes, pikante Kuchen/Pizza, Wok zubereiten.
- kennst dich mit Techniken wie Braten, Backen, Garen, Schmoren, Rösten, Frittieren, Pochieren, Dünsten, Dämpfen, Grillen, Kochen, Gefrorenes, Mixen aus.
- kannst du für zuhause und unterwegs (Schule) ein vollwertiges Frühstück, leckeres Mittagessen, gesunde (Pausen-)snacks und ein ungewöhnliches Abendessen zubereiten.
- kannst du für jede Situation mit verschiedenen Niveaus kochen: Fastfood, Slowfood, 3-Gänge-Menü, Vollwert, proteinreich.
- kannst du vielseitig kochen: indisch, deutsch, italienisch, arabisch, türkisch, afrikanisch, chinesisch, französisch, mexikanisch, spanisch etc.
- kannst du saisonal (Jahreszeiten Sommer/Herbst/Winter/Frühling), regional und kulturell (Weihnachten, Geburtstag, Picknick, Party, auf Vorrat) einfache, leichte, mittelschwere und schwere Rezepte kochen.